Личинка анаконды

Как то раз мы вместе с сыном
В зоомагазин пришли.
Там среди зверюшек разных
Мы тритончика нашли.

Мой сынишка с любопытством
 на него глядел.
А тритончик развлекался
 и хвостом вертел.

Слышим голос продавщицы:
-Нравится зверек?
Он личинка анаконды!
(мой сынок умолк)...

Приходя в себя от шока
Говорю ей я:
-Но простите!Анаконда
Это же змея!

И огромная при этом
В среднем метров пять!
Продавщица не желая
имидж свой терять:

Понимая,что ошиблась
Сохраняя вид 
мне с улыбкой очень умной
Гордо говорит:

Он личинка саламандры
Вот и все дела!!!
Как она училась в школе?
Не пойму друзья!


Рецензии