Я - просто червь!

«Я - просто червь, равняясь с ним!» -
вскричал мой дух.
С тех пор тесним
я мыслью, что как Божья тварь
я только с червем и сравним. 
И так мне грустно, потому что
я червем был, и есть, и буду,
а человек я - так, для форса:
чтоб от животных отличаться.


Рецензии
А я не хочу самоуничижаться и умствовать подобным образом. Смирение и самоуничижение - разные вещи.

Странник Бытия   23.02.2020 12:13     Заявить о нарушении