Прошлое наше

Прошлое наше, увы, не забытое.
Раны заденешь и вновь вспоминается.
А в сердце кругом осколки разбитые,
Их всколыхнёшь - и опять закусаются.

Тёмной ночью луну за пазуху спрячу,
Побреду на вокзал: "Мне билет в никуда"
Прислонившись к окошку щекой, заплачу:
"Где же счастье моё, поезда, поезда?"

Есть у каждого в сердце такие места,
От которых внутри всё дрожит, дребезжит.
Сколько раз я клялась: "Не поеду туда!",
Но меня кто-то свыше зовёт да манит.

И по новой опять всё начинается,
Аромат вокруг мне до боли знакомый.
Старая дверца приоткрывается,
И не знаешь уже, ведёшь иль ведомый?

Здесь даже воздух какой-то особенный,
Мне бы взять да побольше его вдохнуть.
В жизни нигде не встречала подобного,
Заверните, прошу, с собою чуть-чуть.

Прошлое наше, увы, не забытое.
Раны заденешь и вновь вспоминается.
Едва слышно сердечко разбитое,
Боль в подарок. Тире. Прилагается.


Рецензии