ЛИХО

Черный, безумный, молчащий
Передо мной силуэт.
Вышел бесшумно из чащи,
И заслонил белый свет.

Стало тревожно и тихо.
Воздух застыл в тишине:
Это случайно не Лихо
В гости явилось ко мне?

Сердце забилось в тревоге.
Сердце ответило – да,            
Лихо стоит на пороге -
В дом мой стучится беда.

В доме моем, как и прежде
Тихий, семейный уют.
Вера, любовь и надежда -
Что люди счастьем зовут.

Вскину я щит на запястье,
В руку – иззубренный меч.
Ведь за спиной – мое счастье,
Я его должен сберечь.

Вера и  смелость со мною
Твердо стою на пути.
Дом за моею спиною,
Лихо, тебе не пройти!


Рецензии