Ключи от счастья

Ну что это за напасти!
Обидно мне – хоть кричи.
За дверью я запер счастье,
А сам потерял ключи.

Их выронил на работе,
А может, в такси забыл,
Наверное, был в заботе,
Наверно, расстроен был.

Полиция, помогите!
Спасатели и врачи -
Мои мне ключи верните,
Верните мои ключи!

Писал я во все газеты,
К цыганам ходил-гадал.
Без сна я встречал рассветы
И даже в тоске рыдал.

А люди учили часто:
Мол, нужно же понимать
Что если за дверью счастье –
Не вздумай ключи терять.

Не нужно страдать тоскою
И поздно уже кричать…
А счастье манит рукою -
Осталось ключи достать…


Рецензии