Утренний этюд

На небе месяц чуть заметен
И с каждым часом все бледней,
Сверкают золотым  браслетом
В тумане блики фонарей.

В прозрачной готике деревьев
На фоне светлой бирюзы, -
ВорОн прерывистая зыбь,
Как будто знаки писем древних.

И легкий колокола вздох
Поднимет вдруг  пернатых в небо
На  поиски  воды и хлеба, -
Пошли и нам того же, Бог!

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии