В. В

Он жил, как пел-
Неистово, в разрыв.
Он жадно жил-
Боялся не успеть.
И он ушёл -
Забвенье победив,
Успев до тла,
До капельки сгореть!

Он шёл всегда ва-банк,
До боли, туго.
Порой мосты
Сжигая за собой!
И снова
Возвращался ниоткуда,
В очко играя
С собственной судьбой!

А струны
В предвкушении дрожа.
В последний раз,
Как будто на излом.
В них плакала,
Рвалась его душа,
Как,  по стеклянным иглам
Босиком!

Его слова и песни,
Как могли.
Просили
Помнить, видеть и смеяться.
Наотмашь били,
Хлестко до крови,
Что б за своё
Святое дело драться!

И горы падали,
Срывались звезды вниз.
Аккорды
Разрывали плоть кусками.
И слёзы лил июль,
Когда артист
Ушёл,
Но навсегда остался с нами!


Рецензии