Белая гора

Сонет

Гора была морской волне подобна,
И в одночасье в твердь оборотясь,
И пиком белым гордо возносясь,
Здесь утвердилась мощно и достойно.

И вот стоит, наперсница титанов –
Кипел когда-то здесь вселенский пир,
Титанов род стихию усмирил,
И создал мир, простой, и без обманов.

Но к той горе не раз любовь ходила –
Там храм стоял, нарядный и живой,
И в нём влюблённым жрица ворожила,

И наделяла чистой красотой,
В той красоте бессмертье смертным было…
А после храм стал белою горой.


Рецензии
КРАСИВО,ТАИНСТВЕННО И ВЕЛИЧЕСТВЕННО!

Наталия Пешкова   12.04.2020 11:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наташа!

Виктор Петроченко 2   13.04.2020 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.