В детство

Глаза засыпали песком
И отключили ум и разум.
Казалось с жизнью не знаком,
Зачах и подцепил заразу.

Лежал глазами в потолок,
Не замечал биенье сердца.
И двигаться уже не мог,
Хотел вернуться снова в детство:

Где запах скошенной травы,
Печёнки с солью у костра.
Войнушки, крики детворы,
Где жизнь понятна и проста.

Где бабушкины пирожки,
И мама с папой молодые.
Где на коленках синяки,
А люди добрые, простые.

Где по лужайке босиком
Бежишь навстречу солнцу, ветру.
Где хлеб с прохладным молоком,
Где на ковре считаешь клетки.

Ты вроде взрослый и большой,
Ну а душой совсем ребёнок.
И каждый сам играет роль
В жестоком мире зверских гонок.


Рецензии