Привычная молитва

             Притча
В одной семье, почтенной и богатой,
Известной благонравием своим,
Перед едой молиться перестали.
Вот в гости раз пришёл священник к ним.

Накрыли стол изысканно, обильно,
Достали яства лучшие, питьё.
Все смотрят на священника - молитву
К благословению ждут от него.

Священник говорит:"Отец семейства
Молитву должен за столом читать.
Здесь главный  ОН молитвенник, поверьте."
Пришлось отцу на это отвечать:

"Не молимся перед едой мы, отче.
Ведь каждый день одни и те ж слова
Мы повторяем всякий раз. Короче,
Молитва по привычке - болтовня."

Священник не нашёлся, что ответить.
Вдруг дочь - малышка голос подала:
"Тогда не нужно приходить с рассветом
К тебе, и Утра доброго желать?"
Наталия Иихайлова 879
2 января 2020г.


Рецензии
Интересный стих, сначала даже не понял смысл концовки.
Сильно, очень сильно.
Вроде слова действительно привычные, но без них никуда.
Спасибо.
Ставлю понравилось.
Серж. +

Серж Ив 74   20.02.2020 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж, вдумчивый читатель! Это же притча, народная мудрость, поэтому не всё так просто. С уважением- Наталия и Марина.

Наталья Михайлова 879   20.02.2020 09:50   Заявить о нарушении