Звезда

ЗВЕЗДА.

Звезда горит в небесной мгле,
Рубин её не потускнеет.
Она прекрасна и скромна,
От любви вся краской рдеет.

Порой тревожит наши сны,
Пленяя всех своей любовью.
На небеса Зарёй летит,
Пред нею меркнет всё земное.

Журчанье родника лесов узоры,
Ветра свист и птичьи хоры.
Благородству дивной красоты,
Склоняли голову цветы.

Звёзд немеркнущих сиянье,
Ночь обольщает красотой.
Любовный ветер он не дремлет,
Чарует девственной мечтой.

Звезда в объятьях отдыхала.
Укрылась негой на Заре.
Влюблённая Луна рыдала,
Авроры луч горел в огне.


Рецензии
Интересно, красиво, образно, живописно, искренно и проникновенно! Вдохновения, успехов и благополучия!

Валерий Денисов   24.02.2020 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.