Социальное неравенство и ум

На чем базируется социальное неравенство?
Как при общении люди определяют социальное положение визави по сравнению со своим?

Определяя социальное положение собеседника, человек принимает решение - будет он общаться или нет и в каком ключе должно проходить общение или произведен отказ от него; чтобы собеседник все правильно понял. Известно, что собеседник более низкого социального положения, при общении, склонен к агрессивности доказательств и к возможностям провокаций встречной агрессии.
Вербально мной уже была озвучена моя личная теория двух квадратов - большого и маленького, символизирующих показатели состояния ума.
Наглядное, образное восприятие этой теории обуславливает представление мыслителя об истоках социального неравенства, которое вполне обьективно обеспечивается разностью зарплат и как-то так отображается в народной мудрости: если ты такой умный, то почему ты такой бедный.
Итак, базой социального неравенства является принадлежность индивидуума к конкретному пункту классификации человека по уму.
Ум, на стадии его развития "интеллект", является наиболее развитым, полным, в масштабах планеты и настроенным на пополнение знаниями.
Иниллектуалы - наиболее умственно развитые люди, представляют собой классификационную вершину по показателяи состояния ума.
Эти люди - самые красивые среди всех людей по мнению стандартов красоты человечеста.  Можно предположить, что таким образом - с помощью превосходства в восприятии, люди стимулируют развитие ума.
Интеллектуала, (или гения), можно представить как самый большой квадрат. Умный человек, для примера, по сравнению с интеллектуалом представляет собой квадрат меньшей площади - маленький квадрат.
Общение интеллектуала и умного человека представляет собой наложение двух квадратов, не совпадающих по площади. Площадь несовпадения у интеллектуала выглядит для умного человека как затемненная часть ума - неизвестные ему и неопознаваемые им знания, которые своим наличием и неизвестностью подавляют и пугают, провоцируя коммуникативную агрессию.
Умные люди это понимают и готовяться к общению с интеллектуалом заранее по конкретной, узко и хорошо изветной теме, для разрешения неразрешаемых умным человеком вопросов и только в рамках темы; чтобы не выглядеть непрезентабельно.
Интеллектуал, общающийся в кругу умных людей с умным человеком, хорошо знающим тему, неизвестную  другим умным людям, выглядит инопланетянином, а умный человек - космонавтом.
Зато в других, несвойственных ему темах, интеллектуал выглядит обычным созерцателем фантастических блокбастеров с непонятной терминологией, интересной ему, если он не устал.
В результате поиска всеобще одобряемого сравнительного мерила, человечество вышло на показатель социального неравенства, которое всеравно есть и не просто так, а в соответствии с наиболее индивидуальным, зависящим от человека лично, показателем - умом, что есть аура в активной фазе тематического мышления и прочих энергетически статических показателей ума - пониманий.

2о2ог.


Рецензии