А может... Просто счастлив

Ты в памяти нашей в своём кардигане,
Обнявшись с гитарой, сидишь на краю.
И Winston с ментолом помятый в кармане...
И зубы легонько кусают губу.

Ты в памяти нашей сверкаешь глазами:
Небесная синь и морей глубина
Наполнена сгустками белой печали
И чёрного счастья питает сполна...

Ты в памяти нашей спокоен и тих,
Всё дёргая струны, поёшь под луной.
Унёс в вышину свой болезненный крик,
Заглушил этот жалобный вой...

Ты в памяти нашей живой огонёк
В футболке с потёртым принтом.
Мы помним тебя, ты лежишь поперёк
Вдоль стены...
На траве...
Под мостом...

Курту Кобейну
С днём рождения, добрый человек и прекрасный музыкант
20 февраля 1967 - 5 апреля 1994


Рецензии