Une petite cantate. Маленькая кантата

https://fr.lyrsense.com/barbara/une_petite_cantate#v3

Вновь звучит твоя кантата,
Но только вот
Я играю плоховато,
Пальцы – вразлёт.
Были мы вдвоем когда-то…
Музицирую одна.
На двоих была кантата:
Си, ми, ля, ре, соль, до, фа.

Эту нежную кантату,
Фа, соль, до, фа,
Ты играла мне когда-то…
Была жива…
И, смеясь, бежали ноты
Из-под пальцев у тебя…
Радость лёгкого полёта –
Си, ми, ля, ре, соль, до, фа!

Как же я играю плохо,
Как ты ушла…
Я осталась, неумёха…
Фа, соль, до, фа…
Ты за этим пианино
Так добра была со мной,
Мне с улыбкой говорила:
«Я играю, а ты пой!»

Си, ми, ля, ре, си, ми, ля, ре,
Си, соль, до, фа,
Си, ми, ля, ре, си, ми, ля, ре,
Си, соль, до, фа…
Нет тебя – и сердце сжато…
Не опомнится, любя…
До чего ж трудна кантата,
Когда рядом нет тебя…

Вновь звучит моя молитва,
Ля, ля, ля, ля…
Сердце выбилось из ритма…
Начну с нуля.
Я молюсь, но неумело,
Говорю себе: «Погодь,
Без креста – это не дело!»
Да простит меня Господь…

Си, ми, ля, ре, си, ми, ля, ре,
Си, соль, до, фа,
Си, ми, ля, ре, си, ми, ля, ре,
Си, соль, до, фа –
Пусть же ангелы, крылаты,
Прилетят к тебе с трубой
И сыграют вновь кантату,
Что играли мы с тобой.

Пусть же ангелы, крылаты,
Что играют на трубе,
Протрубят тебе кантату,
Пусть летит к тебе…
Протрубят тебе кантату,
Пусть летит к тебе…
Си, ми, ля, ре, си, ми, ля, ре,
Си, соль, до, фа…

Barbara

Барбара посвятила эту песню Лилиан Бенелли, своей трагически погибшей подруге и пианистке-аккомпаниатору.

https://fr.lyrsense.com/barbara/une_petite_cantate#v3


Рецензии