Невеста

О, если б ты была вся в бархате и шёлке,
Блистала бы кругом алмазною росой,
Я видел бы лишь блеск,
В котором мало толка,
Твоей красы б не зрел
За рскоши красой.
Но ты пришла одна,
Без свиты и оркестра,
В потёртом одеяньи,
И порванных туфлях.
И пустоте в моём не стало сердце места.
Я видел красоту и свет в твоих очах.
Ты улыбнулась робко.
Ты так была прелестна,
Что я невольно думал
Склониться пред тобой.
Но понял, что не божья, что ты моя невеста.
Предложенную руку
Я взял своей рукой.
И с той поры с тобою
Ступая осторожно,
Прошу лишь одного я,
Всем бурям вопреки:
О, будь со мною рядом,
Пока это возможно.
Пока это возможно,
Не отпускай руки.


Рецензии