Фиалковый перебор итальянского...

Фиалковый перебор итальянского...

Игорю Северянину посв...

Я люблю Северянина
В его темпе разорванном,
И бокале шампанского,
И муаре цветов,
Мысль шальная изранена,
Будто в лето закована,
В перебор итальянского
И осенних цветов.
.....



Я люблю его голоса.
Торопливые лилии,
Ноты нового времени,
Исходя из того,
Что в закатную полосу
Перекресток идиллии,
Будто колос без семени,
Опустел без него.

.....

Он, как Штраус поэзии,
Гениально изысканный,
И за времени берегом,
Все весною горит.
Эх, фиалки- гортензии,
Сколько хочется высказать,
Недопетого герцогом,
Поспешившим в цари...


Рецензии