Цыгане

Цыгане дерзкой шумною толпой,
По девяностым лихо разъезжая,
Знакомили с несбыточной судьбой,
Попутно под гипнозом обирая
Позолочённой вами же рукой,
Карманы жертвы быстро облегчая,
Но оставляя, правда, на билет,
Чего у гопников в помине нет.

Искусство, скажем так, «обуть» презренных
У них по жизни кочевой в крови,
И им помимо денег вожделенных
Ещё вниманье надо визави,
Чтоб рассказать о тайнах сокровенных,
Особенно, о таинствах любви;
И ты, всё это смутно понимая,
Ведёшься, головой в ответ кивая.

В конце сеанса – пасмурный вокзал,
И ты, обобранный, но не до нитки,
С улыбкою, похожей на оскал,
Считаешь ощутимые убытки.
Ребята, я вам правду рассказал:
Остались и билеты, и пожитки.
Я двадцать восемь лет до этих пор
Скрывал незабываемый позор.


©  Сергей Фомин
Семикаракорск
18 – 19 февраля 2020 г.


Рецензии