В воздухе лист охровой масти...

В воздухе лист охровой масти
С ветром вступает в бой.
Мне невзначай выпало счастье –
Осень встречать с тобой.

Неба высок купол осенний.
Жаль, что не знаешь ты,
Что и сама есть воплощенье
Стынущей высоты.

Быстро летит дней вереница,
Не торопясь успеть.
Можно и нам ввысь не стремиться,
Просто мечтать, смотреть,

Как догорит все, что мешалось,
В темном костре рябин.
Нам до любви нашей осталось
Сделать лишь шаг один…


Рецензии