Этот миг, всех счастливей на свете

       Слыть по жизни желая пролог.
       Сутью ,оставляя свой штрих.
      В первый пробираясь звонок,
      до последнего.,без выходных.
 
      В выбор  этот,с частицей души.,
        перемена конечно с уроком.
    Вновь готовят путёвку в жизнь,
    наполняясь от знаний истоков.
 
      Чуть застенчиво скроют намёк,
   этот миг, всех счастливей на свете.
   Признают,справедливостью строг,
      непослушные с цветами дети.
 
       Заодно с ними  монолог,
      на доске шрифтом не  мелким:
      -" Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ,ПЕДАГОГ!"
     Старшеклассников проделки.
 
     В день её, не закрытая дверь,
     поздравлений идёт расправа.
    Счастлив в миг тот ,её офицер,
     с ним такая шикарная завуч.
 
      В жизни этой такой антураж,
    не проходит бесследно, учитесь!
    Сквозь улыбку,как слёзную блажь,
      не стесняясь роняет учитель!

 Источник: https://poembook.ru/poem/2349725


Рецензии