Когда ночью цветут эдельвейсы

Когда ночью цветут эдельвейсы,

И пушистые ели колдуют над ними.

Когда тучи вершат свои «рейсы»,

Вновь в моей голове,- твое имя...


А цветастый ковер разнотравья,

Расстелила к ногам Природа.

Мы с тобою «Иван да Марья»*

Навсегда и в любую погоду..
.

Нас бесславно сорвали ветры,

Разнесли по далеким странам.

Я живу там, где вечные кедры,
 
Ты на бреге живешь океана.


Между нами снега и весны,

Разделила судьба навечно.

Даже думать о нас непросто,

В суете этой бесконечной...


Но когда закрываю веки,

Снова мы, как одно растение.

Неразлучны сердца навеки,

В том порука*,-стихотворение...



* Цветок иван да марья - это медоносное, но ядовитое растение, поэтому как лекарственное средство используется исключительно в народной медицине.


*Порука - 1. Ручательство в чем-л., подтверждение чему-л.

декабрь 2018


Рецензии