Лето в Сковородино

Какое прозрачное небо –
Как вазы хрустальное дно!
Таким ты давно уже не был –
Мой город Сковородино!

На сопках, зимою раздетых,
Коврами – цветы и трава.
Короткое, знойное лето
Свои заявило права.

Я помню угрюмую стужу,
Озябшие, стыли дома.
Мой город немного простужен,
Когда наступает зима.

Мой город был болен зимою,
И видел тревожные сны.
Но все же (я - с ним, он – со мною),
Мы вместе дождались весны!

Ну, здравствуй, короткое лето!
Тебя мы заждались давно.
Тебя воспевают поэты –
Поэты Сковородино!


Рецензии