Зимним утром

Зимним утром светит
                солнце.
Под ногами снег
                хрустит.
И глотками воздух
                пьётся,
Серебристый лес
                искрит.

До чего же край
                чудесный.
Сосны,кедры рвутся
                ввысь.
Соболёк бежит
               прелестный,
Не похож совсем
                на рысь.

Выгнет спинку словно
                кошка,
В силе,ловкости есть
                власть.
В гнёзда,дупла лезет
                крошка,
Перекусит сытно
                всласть.

Над тайгою вольный
                ветер,
Запах кедра и
                сосны.
Зверьё ещё сидит
                в секрете.
Дыхание слышится
                весны...
20.02.2020


               


Рецензии