Осенняя гладь реки

Река замедлила движение,
Течет степенно и не торопясь.
В той поступи ее блаженной,
Сокрытая былая страсть.


Еще свежи воспоминания,
О летних долгих теплых днях.
Ей будут снится те предания,
В глубоких, зимних, вещих снах…

Весною снова возродиться,
Освободившись ото льда.
И я приду, чтоб насладиться,
Рекою счастья навсегда!

октябрь 2018


Рецензии