Когда прольются серые дожди

             ***

Когда прольются серые дожди,
         и свежей влагой землю пропитает,
А с новым утром вырастут цветы,
         я вновь походкой твёрдой зашагаю.

Смогу пройти я множество дорог,
         лучами солнца все пронзив недуги.
Родной земли таинственный покров,
         спасёт меня от данной кем-то муки.

В тени деревьев вновь я постою,-
         вдохну тепло весеннего цветенья.
И в запахе сирени утону..
         Как хорошо, что я живу на свете.

            ***


Рецензии