Ехали и вёл...

Как в заплёванном вагоне ехали подонки,
Обсуждая Машиниста и что рельсы – тонки…
Вытирали грязны руки шторками на окнах,
Пили горькую, от скуки, матерясь меж вздохов.

А вздыхали от досады – местные порядки:
Машинисту все удобства и коврижки сладки!..
Вот он-гад куда-то мчится и всех тянет скопом,
А в степи, что за окошком, конь летит галопом!

Эх, прогнать бы Машиниста и запрячь конягу!
Поперёк бы рельсов быстро поскакать к оврагу,
Перепрыгнуть в чисто поле, растеряв колёса,
И блаженствовать на воле в зеленях, без спроса;

А из рельс – построить чудом Эйфелеву башню,
Чтоб плевать на мир оттуда, жрать пирог вчерашний,
Пить «Столичную» и пиво, рассуждать о Власти,
Что везёт куда-то криво, не страшась напасти!..

И «напасть», сморкая сопли в шторочки на окнах,
Материлась и желала, чтобы Власть – издохла!..
Машинист смотрел, упрямо, впереди вагонов –
Вёл состав по рельсам прямо, без еды и стонов…


Рецензии