Кот, луна и принцесса

(Рисунок Варвары Мартыненко, г. Благовещенск)

Ночь лениво по небу раскинулась.   
Громкий плеск, а потом - тишина.
Говорят, что, уснув, опрокинулась
Прямо в речку случайно луна.

Вмиг проснулась, подумала – надо ли?
Но на небо залезла опять.
В речку лунные камни попадали -
Откололось штук шесть или пять!

Кто осколок погладит ладошкою –
Будет видеть счастливые сны.
Черный кот деревянною ложкою
Ловит в речке кусочки луны.

И его осторожны движения,
От воды он слегка не в себе.
Он поймает луны отражения,
И примчится, принцесса, к тебе.

Только это являются тайною,
И об этом, принцесса, молчок!
Ты бери те осколки хрустальные,
Осторожно сжимай в кулачок!

Ты уснешь и увидишь над водами
Чудный замок в приливах зари.
И тебя окружат хороводами
Маги, принцы, шуты, короли.

Гномы, феи и рыцари с латами,
Верный конь и серебряный рог.
Черный котик с озябшими лапами:
Он, бедняга, немного промок!


Рецензии