Вопреки первобытному страху

Вы слышали шорох листвы и хвои?
Вы Солнца видели пламя?
А холод мурашек от волчьего воя?
А туч комариных знамя?

Или клеща хоботок, под кожу
Вонзившийся безвозвратно?
Сюрпризов хватает в лесу, но всё же
Нас манит в Тайгу обратно.

И вот, вопреки первобытному страху,
Идём мы ветрам навстречу…
Последнюю отдал бы я рубаху
За чай у костра под вечер…

С.В. Максимов, 19.02.2020 г.


Рецензии