Ностальгия

Как быстро катятся года,
Вот я уже подрос!
Я птицу радости всегда
Ловил за яркий хвост.

Но неудачи шли за мной
Буквально по пятам.
И я не мог попасть домой,
Скитаясь тут и там.

Однажды я простерся ниц,
Взмолившись: боже мой!
Я так устал от чуждых лиц,
Я так хочу домой!

Пусть между родиной и мной
Глубокая река.
Ну что поделать, ведь домой
Дорога нелегка.
 
И все изменится, когда
Приду туда к утру.
Тогда усталые глаза
Я рукавом протру

Утру уставшее лицо,
Я долго был в пути.
Дороги замкнуты в кольцо,
И незачем идти.


Рецензии