Вижу бабушка страдает. 4294. 11. 02. 2020

4294.11.02.2020.
Вижу бабушка страдает…
Вдруг какой замыслит вред.
День, как снег весною тает,
Я слежу, хоть малый шкет.

Ходит баба – я за нею,
Не спуская острых глаз.
Подозрение имею –
На плите открыла газ.

Тут, как тут я, закрываю
Вентили на всей плите,
От греха всех избавляю…
Нынче бабы ещё те.

Если, что им не по нраву
Так рванёт, что динамит,
Вот скажи, какое право
Поступать им так велит?

Не одна она такая –
Сплошь и рядом, как посев.
Улеглась на койку с края,
Ждёт «подругу», жизнь презрев.


Рецензии