Стражи на рубежах

Травы цвели, рожь колосилась
Мирно шептался лес.
Вдруг под огнем, вздрогнув, разбилась,
Мирная синь небес.

Враг перешел через границу –
Воинство сатаны.
И над страной ярче зарницы
Вспыхнул огонь войны.

Грохот боев, плач на могилах.
Страшная цепь невзгод.
В черном дыму, в темных разрывах
Шел сорок первый год.

Сбросил огонь красное платье,
Пепел давно остыл.
Не забывай тех, кто в объятьях
Братских сырых могил.

Сколько их там – юных и старых,
Вспомним их всех опять.
Под перезвон желтой гитары
Время помчится вспять.

Память о них в нас не остыла,
И не покрылась льдом.
Тени бойцов с братской могилы
Наш охраняют дом!


Рецензии
Очень, очень достойное посвящение!
Вечная память защитникам Родины!
С уважением!

Лилия Анна   21.02.2020 18:05     Заявить о нарушении