Я вернусь

(А. Волкову на "Прощание с друзьями)

Когда уйду - останутся стихи.
Останутся стоять на полке книжки.
Я заберу с собой свои грехи.
И синяки, и ссадины, и шишки...

Прошу, не надо обо мне жалеть-
Со мной, иль без меня, но мир так зыбок...
Вы просто посчитайте мою смерть
Последней, из свершённых мной ошибок.

Не поминайте водкой и вином,
А помяните добрыми стихами.
Тогда, друзья, уверен я в одном:
Душа моя навек пребудет с вами!..

А я вернусь, когда придёт весна,
Когда Земля очистится от скверны.
Начну с нуля,очнувшись ото сна.
И снова напишу стихи... Наверно...


Рецензии