Про облака

Откуда... в небе проплывает чудо,
на синем-синем, аж в глазах рябит,
вдруг, силуэт двугорбого верблюда
плывёт, растёт и как-бы не спешит.

За ним другие образы и виды
зверей и птиц, богатырей-людей,
их воинов, а может белой свиты,
похожих так, на стаю лебедей.

То - облака, большие - кучевые,
все в белом и пушистые, как снег,
перерастают летом в грозовые,
стремительно вытягиваясь вверх.

А более всего они забавны детям,
там, наверху, похожие на них,
на чебурашку, львёнка и на йети,
на ангелов и, даже, на святых.

Без облаков... другим бы было небо -
холодным, синим, чистым и пустым,
а человек под ним, сейчас бы, не был
разумным, светлым, главное, живым.


Рецензии