Революция

Какой покой? О чём вы говорите!
Вперёд! Ура! Сметай весь пьедестал,
Что захотите вы теперь творите,
Кричите всем – народ, простой, устал!

Всё изменить, разрушить, уничтожить,
Не сожалеть, что было – станет пыль.
Легко затем разруху подытожить,
Коль не пшеница в поле, а ковыль.

Ах, жертвы? Ну конечно будут стычки,
Кто ж без насилья свой отдаст кусок,
Тут слово «жалость» мы возьмём в кавычки,
Заткнём тот, всепрощенья, голосок.

Вы только бейте, режьте и колите
Живое тело брошенной страны,
А там, хотите вы, иль не хотите,
И мы заглянем к вам, со стороны.

Кого монетой, а кого цепями
Заставим к новой власти привыкать.

Жаль, что возможно это лишь с рабами….
Скажите, вас мы можем так назвать?


Рецензии