Что лучше

Как всё порой надоедает -
Работа, телек, спорт, стихи.
Как будто что-то увядает,
Дела хоть в общем не плохи.

Приходит в душу так же осень,
Как в некогда цветущий сад.
И всё хорошее уносит,
Что не вернуть уже назад.

И вроде тихая погода,
Да бросить всё бы и пропасть
На месяц, два иль на полгода,
Чтоб заново судьбу начать.

Я начинал не раз сначала,
Увидеть чтоб, понять, узнать...
Но только умножал печали,
Что лучше и не начинать.


Рецензии