Отчаянно важно

Научившись читать по губам, прочитай: " люблю"
Мне отчаянно важно, чтобы смог ты меня понять.
В самых смелых мечтах мы имя дадим кораблю,
На котором нас будет и в штили и в штормы качать.

Научившись читать по губам, научись молчать.
Замолкать в непогоду, бесконечный девятый вал.
Не срываться в истериках, кроя за матом мать.
И не сыпать запазуху слов ледяных арсенал.

И корабль наш будет надежней, чем Ноев Ковчег.
Нарожаем по паре, а может и не по одной.
Ведь когда понимаешь, что рядом с тобой Человек
От макушки до пят, от души и до сердца Твой,
Вот тогда наступает идиллия торжества:
Шалашей над дворцами, побрякушек над серебром.
И возводишь Любовь в наивысший ранг Божества,
Паруса надувая не ветром, а собственным ртом.

Будет плыть наш ковчег, превращая минуты в года
Наших общих побед, одиночных обид, сражений.
Научившись читать по губам,
научись прощать!
А иначе на скалы и не избежать крушений.

Но когда я устану дыры латать в парусах,
Дай мне выйти на сушу. Отпусти, прогоняя страх.
Отпусти, если скрючит морская болезнь и тоска.
Нет сильнее магнита, чем отсутствие поводка.

Дай мне выкричать правду от которой ни есть ни спать:
Только в крепком союзе не затянет нас быт на мель.
Если к сердцу от сердца протянут любви канат,
То семья - это крепость, а не придорожный мотель.

12.12.2019 - 20.02.2020г


Рецензии
Каждые пол строки -- цитата.

Переваливаю в ладонях шарик стиха,
любуюсь гранями букв и смыслом,
струящимся изнутри...

Игорь Жартовский   11.11.2022 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.