Баба Люба

                /Народная богородица баба Люба*/


Народная богородица проста и доступна.
Не налюбуюсь тобой, баба Люба.

...Братья в братстве в браке превечном сердечном
добреют от встречи к встрече,
                в чистой любви безупречны.

Доброта — она в великом и малом:
то овечку погладишь, то отгонишь шакалов.
А по ночам дорогие покойнички
с нами кладут в такт поклончики.

Изменится земля когда-нибудь до неузнаваемости,
а пока перед землёй-матушкой каемся.
Оскорбляли, а она терпела долготерпеливо
и заведомо со слезами простила.

Сроки на земле без того сжаты доне'льзя.
поторопись, на удел лучший надейся.
А там - как Матенька** на' душу положит,
как скажет упоенный любовью Добробоженька божий.





*Баба Люба — художница-крестьянка Любовь Майкова из д.Селищи Тверской области (1899-1998). Начала рисовать в 79 лет, написала около 400 картин. В 1986-1987 годах обрела известность за рубежом как яркая представительница наивного искусства.
**Матерь Царица Небесная.


Из новой поэтической книги 'Эмиграция на небеса'.


Фото из интернета.


Рецензии
Задумался. Спасибо. Мне сгодится. Ещё вернусь. Всех благ.
Почему не в России, а
1986-1987 годах обрела известность за рубежом как яркая представительница наивного искусства.

Тахир Сувханов   25.02.2020 18:57     Заявить о нарушении