Последний экзамен

Когда – то же придёт и мой черёд,
Господь радушно встретит у ворот.
- Ну что творила ты на той Земле?
Куда достойна?  Подскажи же мне.       

Давай – ка,  поживей, не мямли тут,
Я не могу понять,   другие ждут. 
Что? Что? Работала ты всё с детьми?
Калечила,  небось их  чисты души?         

- Учила звонко петь и танцевать.
- Как Стрекоза из басенки Крылова?
Я завела свой долгий монолог…
 -  Вот в этом месте  чувствую подлог,      

Ты думаешь, я это не заметил?
Ты что творила? Я же всё отметил.
За голову схватились, нас пойми.
Да полно, полно, ты уж не реви…         

Ну, так и быть, прощаю я тебя,
Грехов немного, поднимайся в Рай,               
Иди ты с Богом!  Нас не осрами,
Да, я шучу!  Без юмора они!   
               


Рецензии
ПРЕКРАСНО И ВЕЛИКОЛЕПНО -НАПИСАЛИ-НАТАЛИ!!!

С УЛЫБКОЙ И УВАЖЕНИЕМ-ВАЛЕРИЙ!

Валерий Аверичев   19.10.2020 21:13     Заявить о нарушении
Валера, спасибо за отзыв! Доброго вечера! С теплом: Натали

Натали 75   19.10.2020 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.