Polonez

Ноет ребро Адама
..Ты
Создаёшь меня
Из самой легчайшей праны
И горного хрусталя
На левой брови
Алым -
Созвездий погибших край
Бог ставит свои точки-
Это его календарь
Задумчиво глядя в небо
Мешая остывший чай
Да, тот, с
 с молоком священной
Светлей лебединых стай.
Пугливая тень Гебы
Прильнувшая к Гончим псам,
Оставила обереги
И золото в волосах
Насмешливой Вероники
Поспешной как снежный
Вихрь
Его бледнолицый викинг
Не чувствовал, он привык
Без внутреннего закона
И меряя путь мечом
За смех принимать стоны
За смерть колокольный звон
И так до предела моря
Пока не ушла вода
Пока не открыла отмель
Все древние города
Пока темнота казалась
Рассветом перед войной
А жизнь- временной помехой
И линией временной
Казалось белое поле
На утончённой вирд
Пленницe поневоле
Пока чуть живой старик
Небо делил на доли
Не замечая лик
Скольжения белой
Lili.. , играющeй
С малышом
Под саги святой Вернанди..
Черпавшей с небес
ковшом
Картины и карнавалы
Адажио и плие
Под радугу снов на талом
Светящемся  полотне.

20.02.2020


Рецензии