Позднее зажигание

Мысль в мозгу гвоздём засела
И сверлит там то и дело:
- Себя нужно пожалеть,
Шестьдесят лет скоро ведь.
Думать только о покое,
И активничать не стоит,
Нервы  поберечь чуть-чуть,
Доработать  как-нибудь.

Стало мне за мысль обидно,
Почему-то ей  не видно:
-Всё  на нервах, на таблетках,
Педагог с покоем  редко…
Двадцать лет тому назад,
Был накал возможно б снят.
Поздно мысль ты спохватилась,
Отвяжись-ка, сделай милость.


Рецензии