Когда то время...

Когда-то время убивали –
Что делать с тем никак не знали...
Оно резиною тянулось –
Само, как будто не проснулось...

Потом вдруг быстро полетело –
Не остановишь!!!!
что за дело???

И нас, как будто не задело!

Но за какое-то здесь дело
Теперь вдруг потеряли смело
Как детство, молодость; так юность –
И то назад уж не вернулось...

Идёшь опять по той дороге –
По ней тянулись люди, боги,
Неся с собой своё, родное,
Кидая по кустам чужое…

Дорога та же, может хуже…
На ней есть выбоины, лужи…

Сам стал другим...
Она другая –
Как прежде хоть тебе родная...
В морщинки прячутся мгновенья –
Не остановишь на мгновенье –

Болезни и переживанья,
По больше части – и незнанья –
На плечи грузами ложится –
Как говорят – нигде не скрыться.

И в бункере тебя находит –
Щель хоть за 100 дверей находит...

Само же время не стареет,
Не кончится, и не болеет.
Остановиться то не может –
Идёт – то делает как может.
Оно не спит, не ест – всё время
Идти – его обычность; бремя....

Энергию то где находит?
Не затухает, не уходит...
 Оно везде – оно повсюду –
И даже в Космосе
Вот чудо –
И в вакууме время мчится –
Тому же не остановиться
Замёрзшим, плавиться не сможет,
Незримым зубом всё то сгложет!

А памятник ему создайте!
Да что в нём будет? Погадайте!
Часы текут?
Но нет тех, вроде,
Нигде в обычнейшней природе!
И время – врать я вам не буду –
Оно везде, всегда и всюду.
Во всех явленьях и законах
Есть время...
В ГМО и в клонах....


То в криках «Браво!» и в поклонах…

Оно есть в авторах и в сценках,
И в песнях, и в любых концертах....

Когда-то время мы убивали –
Скорей бы кончилось мечтали...

Теперь же тянем, как резину –
Оно лететь мечтает дивно!
И всё – последний миг промчался...
В безвременьи ты затерялся...

И только память вдруг порою
На миг вернёт...
И всё... такое…
Когда то время "убивали",
Да и теперь умней не стали...
Не дорожим любой минутой,
Как будто то не нам - кому-то
Принадлежит,а мы тут - боком -
Ко времени стоим - с припёком!!!

Чужое время убиваем -
Но с ним своё уничтожаем.
Таким поступком возгордиться
Нормальным людям не годится!
………………………………..............
1222 е


Рецензии