Не уходит прошлое вот так

Не    уходит    прошлое    вот    так,
Хлопнув дверью и не попрощавшись,
Вон   оно   маячит   на   холмах,
В подворотне стережёт, к стене прижавшись.

А  ещё     преследует    во     снах,
А   потом     бессонницею    мучит,
По небу  луной  вслед, по   пятам...
Интересно, когда  ему  наскучит.

Вы ещё скажите, всё, мол, в голове,
Да, скорее, так и есть, не буду спорить.
Ну,   а   что   же   делать    мне?!..
Тут советовали, забыть про совесть.

Как же  со всем этим    жить? -
Расплеваться  и   порвать  все   связи,
Чтоб  потом всю  жизнь себя  корить,
Что   ни   одного  шанса   не   оставил.


Рецензии