Пьяница

Людей с пропитыми глазами
я не жалею, не лелею, не виню.
стакан, в который гарью наплевали
в нехватке своего невкусного вина.


Которых просто подожгли и потушили,
живущих тенью разбитого стекла,
среди окурков и плевков пропали
наедине со страхами в тех давящих стенах.


Их люди окрылили, отвергая,
как отвергает нас Земля тогда,
когда бредешь с потухшими глазами,
дорогу к раю нам откроет Амстердам.


И плакать по пожиткам можно вечно,
рвать волосы на лысой голове,
но знаю точно:чудес здесь не бывает,
как не бывает жизни в тех пустых глазах.


Рецензии