Танец

Закручивал вихри поток,
По улочкам серости быта.
Искали все счастья глоток,
И не находили пиита.

Гуляла меж ними душа,
Влюбленная по уши в вечность.
Смеялись над ней кореша,
Признавшие в этом беспечность.

Мудреные в яви Отцы,
Грозили ей карой небесной.
А тем, кто закрылся в дворцы,
И вовсе уж не интересной.

Пустой из Ашана пакет,
Кружился наполненный ветром.
Но так, будто знает секрет,
Вселенской гармонии метра.

Душа, расстворясь на Восток,
Себя раскидала по свету.
Закручивал вихри поток,
По улочкам нежного цвета.

21 февраля 2020


Рецензии