Дед

Был теплый майский день..обед.
На лавке мирно дремал дед.
Под кроной старых тополей,
Где тень ложится на людей.

И вспоминались времена,
Когда лихая детвора,
Гоняла мячик целый день,
Уроки дома делать лень.

Был мальчуган один шустряк.
Ему казалось все не так.
Без устали он мог кружить
Домой обедать не ходить.

Но годы шли, запал угас..
И двор стал меньше в сотню раз.
Был теплый майский день..обед.
На лавке мирно дремал дед...


Рецензии