Зима без снега

Зима без снега в этот год
Всех поразила, испугала.
Февраль, приткнувшись у ворот,
Прикрыл чуть землю покрывалом.
Присел на крышу он, как кот,
И солнце бок его щекочет,
Конечно, странный поворот,
Весна уже вернуться хочет.
Откуда побегут ручьи?
Ведь снега нынче очень мало.
Вздыхают горестно врачи,
Гипертония всех достала.
И в шоке стаи воронья,
Быть может, начинать гнездиться?
Но середина февраля,
И рано в гнезда им садиться.
Мир изменяется вокруг,
Куда всё катится, ребята?
Боюсь, земля исчезнет вдруг,
Хотя в грехах не виновата.
Ведь мы, не думая, живём,
Погрязли в алчности и склоках.
Присяду рядом с февралём,
Купаясь в солнечных потоках.
Скажу: "Прости меня, дружок!
Давай в снега оденем землю.
Укроем каждый корешок,
И пусть она чуть-чуть подремлет".


Рецензии