Цикады

Когда-то цикады были людьми
И, чтобы выжить, как все они ели.
Но с появлением Муз на земле,
Целыми днями только и пели.
В восторг приходили от песен своих,
О пищи, питье совсем забывали.
От голода, жажды могли умереть,
Но Музы им дар особенный дали:
Могли обходиться без пищи они,
Одною росою только питаться.
От них-то цикады и появились,
И дети их стали такими рождаться.
Свой облик цикады тогда изменили,
Теперь не похожи они на людей,
Но связь между нами всё же осталась,
Поэтому песней пленяют своей.
До смерти поют, а когда умирают,
К Музам восходят они на Парнас,
Поэтому Музы о людях всё знают
И знают, достойные есть среди нас.
Пенье цикады если услышишь,
Послушай немного, не уходи.
Глядишь, о тебе они Музам расскажут,
И Муза придёт обязательно, жди!

Музы достойных лишь выбирают,
А не достойных они отвергают.


Рецензии