Не забыть...

Не забыть мне тебя, как любимого,
Сколько ни было б лунных ночей.
Как трава во степи опалимая,
На ветрах, не дождавшись дождей,
Я, свободные вдохи впитавшая,
Унесённая призраком музыки,
Вспоминаю моменты вчерашние*,
Проведённые с вешними музами.
И лучи той звезды неизведанной,
Что тропою к тебе привела,
Сквозь витражные строки поэзии
Прорастают обрывками сна.
Я стою на пороге у космоса,
Открывая заветную дверь,
Ближе птицы мелодия голоса,
Только шаг не измерить, поверь!
Не успеть долететь даже с крыльями,
Не объять филигранью словес,
Не достать до строфы мне чернилами,
Не наполнить и чаши небес...
Вторит голосом вечно-Вселенная:
«Для него ты мечту подари...»
И роняя звезду вдохновения,
Наполняю живые стихи.
Снова стану пред временем сильною —
Я ценила его, ты — принёс.
Потому мне тебя, как любимого
Не забыть, сколько ни было б звёзд...

9.06.18

*вчерашние — в недалёком прошлом


Рецензии