Мечта сбылась!

 
Луна закатилась монеткой куда-то,
И ночь потеряла своё волшебство.
Подумывал дуб, расхриставшись кудлато,
Что дождик прохладой одарит его.

В степи широченной он жил одиночкой,
Где плакали ветры и звёзды цвели,
Где дважды в году полусонною ночкой
Заботы свои волокли журавли.

О, как он хотел устремиться за ними,
В могущество крыл переплавив мечты!
Лететь и дышать облаками самими,
Свою приземлённость презрев с высоты.

А ветер с налёту вцепился в кудлатость,
Приподнял с корнями, зажёг как свечу.
И дуб вдохновенно поверил в крылатость,
Запел и заплакал: – Виват! Я лечу.

21.02.2020

На Стр. 22, в содержании 273 п. 22


Рецензии