Слова...

слова...эмоции...слова...
вдали...за спинами... в глаза...
клешнями души обвивая,
убьют иль окрылят сердца :


кто не ходил –
по лесу пробежится,
кто жил –
от мира отстранится,


приняв так близко...
к сердцу...может даже ближе...
и как зеницу ока,
хранит внутри слова.


слова–плохой компАс –
меняет курс...
маршрут меняет...
но словом слово не вернуть :


былое–пущенная птица,
иль спица–
тычет по глазам.


да...
придают эмоции словам
способность вылечить "больных"...
морально умертвить живых...


ведь если окрылить–
убить совсем не сложно,
кто мёртв внутри –
убитый навсегда...
____

(устам,
извергнувшим слова,
ошибка ночью часто сниться –


простить,
не нужно злиться–


пора проститься просто навсегда

иль помериться,
как рыбка клюнув на уста,
которые убили...)
____


слова...эмоции...слова...


Рецензии