Социальное неравенство

Социальное неравенство:

Работаешь в две смены, а денег не видать
Ты честный парень, верю, но мне наплевать
Твердишь себе: на время, пока в долгах зарос
Кредит и ипотека - насущный твой вопрос

Заходишь в интернет, натыкаешься на новости
Усманов купил яхту за 600 лямов баксов. Господи!
Вот куда инвестируются деньги народа страны
Только возмущаться-то бестолку, вот что пойми

Лоснящиеся рожи чинуш так и просят удара,
Ну ладно, погорячился, вариант есть другой
Мы же не дикари, есть способ гуманный
Прожиточный минимум в месяц - а, как вам, слабо?

Финансовое рабство мешает самореализации,
Восторженных жизнью я ещё не встречал
Много повидал ребят талантливых,
Но быт и рутина преградили дорогу мечтам

Рождаемость падает с каждым годом
Неудивительная закономерность, а как по-другому?
Страх перед будущим, бедность и голод,
Самим бы как-нибудь выжить, тут не до родов

Медленный геноцид народа властью
Уже продолжается десятки лет,
А люди всё терпят воистину странно
Когда же терпению настанет конец?


Рецензии
Может быть, Максим, нужно так...
*******
Россию губят либералы,
Как и всегда её губили.
В 37-м лесоповалы,
Союз живой разпят в могиле...

А ныне лживопатриоты
Кромсают из народа трупы
И льют в эфиры нечистоты,
И губят Русь вальяжно-тупо.

Они нагадили премного,
Их бал случился затяжной.
Не повторить тридцать седьмого -
Устроить им тридцать седьмой?
*******
Спасибо за тему, добрый автор.

Шаталов Роман   20.02.2020 23:48     Заявить о нарушении
Роман, честно говоря, мне больше по душе современный скандинавский социализм, нежели сталинские репрессии.
P.S. Пожалуйста).

Максим Паршуков   22.02.2020 12:23   Заявить о нарушении